Хорошее качество
Жаки с самого раннего детства грезил готовкой изысканных блюд, проводя эксперименты путем смешивания различных пищевых ингредиентов. Но, вот приходит время опериться и вступить во взрослую жизнь. Герой никак не может реализовать свои грандиозные многочисленные идеи — в придорожных кафешках и забегаловках его инициативы рубают на корню — там, в ходу стандартный набор блюд, а Жаке, не к месту, пытается разнообразить меню. В связи с этим, он, раз за разом, вынужден менять места работы. В конце концов, после очередного увольнения, бедняга плюет на все и устраивается обычным маляром, чтобы иметь возможность содержать свою беременную жену.
Но и в столь, казалось бы, не располагающем к творческой деятельности, месте, герой демонстрирует свои впечатляющие возможности. Он изготавливает десерт, который, совершенно случайно, пробует на зуб повар, о котором ходят во Франции легенды — Александр Лагард. Тот содержит целую сеть ресторанов, которые остановились в своем развитии. Лагард отчаянно ищет новые идеи и свежую кровь. И тут, как нельзя кстати, вырисовывается особа Жаке. Александр берет новоиспеченного коллегу в штат. Однако, новичок сразу же начинает создавать на кухне проблемы, в связи с особым мышлением и своим видением процесса готовки.